Hidrolato de Laurel

Hidrolato de laurel  ( laurus nobilis )


 


Propiedades y uso interno:

Estimulante del aparato digestivo, carminativo y hepático, aumenta las secreciones y favorece los movimientos peristálticos, por lo que contribuye a mejor la digestión, previene la acidez de estómago, disminuye el flato y los espasmos intestinales. Interviene fundamentalmente en esta funcionando el eugenol, con propiedades carminativas, antiulcéricas y hepatoprotectoras.
Reduce la formación de gases y flatulencias, es tonico astringente frena la diarrea.
Antiséptico, antimicrobiano y antimicótico, muy  util como enjuague en problemas bucales como: encias sangrantes, llagas, infecciónes diversas, alitosis...

Empleado con buenos resultados en enfermedades respiratorias como: gripe, bronquitis, tos, faringitis, laringitis...

Poseé buenas propiedades circulatorias siendo útil en tratamiento de la arteriosclerosis y mejorando la circulación sanguínea.
Es un buen antirreumatico alivia el dolor y desinflama articulaciones.

Modo de empleo:

Vaporización directa o hacer buches en caso de aftas o infección bucal (tres o cuatro veces al día)
Para otra afecciones, una cucharada de postre o sopera de hidrolato en un vaso grande de agua, preferiblemente o si no sobre un zumo, infusión o té. Beber dos o tres vasos al día.
Para una cura general, continuar durante de 28 días.


Propiedades y uso externo: 

Elimina las impurezas en piel mixta y grasa, Acne...
Como antirreumatico alivia el dolor y desinflama articulaciones.
Desinfecta y elimina hongos, microbios y germenes de diverso tipo, por lo que se puede emplear para desinfectar las manos, como tónico despues del afeitado, cierra los poros de forma aséptica, mejora el acne...
Para combatir la caspa, la seborrea y otras alteraciones relacionadas con la caída del cabello, ya que  lo revitalizá y cierra los folículos del cuero cabelludo, ayudando a prevenir la calvicie o retrasar su aparición. (Decocción de un puñado de hojas de laurel por litro de agua, después de lavarse la cabeza, realizar fricciones con el líquido tibio resultante de la decocción, dejar la cabeza húmeda durante una hora aproximadamente y luego aclarar.

Usos en cocina:


El hidrolato de laurel, acompaña bien a carnes, pescados, patés, salsas, batidos, helados, cremas, pures o en platos de legumbres calientes...

Usos a nivel energético:

Estimulante, ayuda contra la fatiga.
Activa el 5º chakra (de la garganta)